(5) Darstellung der Referenzen (Vordruck 5) über vergleichbare Leistungen, mit Angabe insbesondere
aa) Name des Auftraggebers und Kontaktdaten
bb) Angabe des ausführenden Standorts des Bewerbers / Mitglieds der Bewerbergemeinschaft
cc) Zeitraum der Leistungserbringung
dd) Kurzbeschreibung des Umfangs der Referenz insbesondere mit Angaben zu den erbrachten Leistungen und der Vergleichbarkeit mit den zu vergebenden Leistungen
Mindestanforderung
Referenztyp A: Eventlocation
Einreichung von mindestens einer Referenz über vergleichbare Lieferleistungen aus den letzten drei Jahren (seit 12/2022) aus dem Bereich Eventlocation. Als vergleichbar wird ein Referenzprojekt angesehen, welches alle der folgenden Merkmale erfüllt:
a) Regelmäßige Cateringleistungen an einem Standort
b) in einer Eventlocation / Veranstaltungsstätte
c) regelmäßige Veranstaltungen mit mindestens 700 Personen in dieser Eventlocation / Veranstaltungsstätte
Referenztyp B: frequenzstarker Service
Einreichung von mindestens einer Referenz über vergleichbare Lieferleistungen aus den letzten drei Jahren (seit 12/2022) aus dem Bereich frequenzstarker Service. Als vergleichbar wird ein Referenzprojekt angesehen, welches alle der folgenden Merkmale erfüllt:
a) schneller, frequenzstarker Service (z.B. Public-Event-Gastronomie, Pausencatering bei Kulturveranstaltungen, Sommerfeste)
b) mindestens 1.000 Kassenvorgänge innerhalb eines Tages
Referenztyp C: Catering bei Großveranstaltungen
Einreichung von mindestens vier Referenzen über vergleichbare Lieferleistungen innerhalb von 12 Monaten aus den letzten drei Jahren (seit 12/2022) aus dem Bereich Großveranstaltungen. Als vergleichbar wird ein Referenzprojekt angesehen, welches alle der folgenden Merkmale erfüllt:
a) Veranstaltung mit mindestens 1.000 Personen
b) Full-Service-Cateringleistungen, jeweils einschließlich:
+ Speisen- und Getränkeservice
+ Einsatz eigener oder gestellter Infrastruktur (z.B. Theken, Küchenequipment, mobile Ausgaben)
+ Personalsteuerung (Küche, Service, Bar, Logistik)
+ Koordination mit Veranstalter / Location
+ Abrechnung und ggfs. Kassensystemeinsatz (ggf. Cashless)